선도그룹은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하며, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
회사는 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 제정하여 이를 사이트 내에 공개하고 고객님이 용이하게 열람할 수 있도록 함으로써, 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되는지에 대하여 알려드립니다.
회사의 개인정보취급방침은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

ㆍ본 방침은 : 2018년 09월 15일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 다음과 같은 목적을 위하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 그 외의 목적으로 개인정보가 사용될 경우, 별도의 고지 및 동의를 추가적으로 받을 것입니다.

ㆍ제품문의, 채용문의, A/S신청, 신문고
ㆍ고객문의(의견) 확인 및 답변, 사실조사를 위한 연락 ∙ 통지, 처리결과 통보 등
ㆍ채용지원
ㆍ채용을 위한 입사지원자의 인적 정보

회사는 이용자의 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며, 수집하게 될 경우에는 추가적은 동의를 받을 것입니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 인터넷 홈페이지, 서면, 전자우편, 전화 등을 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㆍ필수 정보 : 이름, 이메일, 주소

서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
ㆍ홈페이지 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속로그

3. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공
회사는 이용자의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 ∙ 기관에 제공하지 않습니다. 고객들이 사전에 동의한 경우는 예외로 합니다.

다만, 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관이 요구하는 경우 또는 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

회사는 동의 받은 개인정보의 수집 ∙ 이용 목적이 달성되거나 동의 받은 개인정보의 보유 ∙ 이용기간이 끝난 경우 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기합니다. 다만, 아래와 같이 관련법령에 의해 해당 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우에는 예외로 합니다.

위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ㆍ파기절차
- 이용자의 개인정보는 수집 ∙ 이용 목적이 달성된 후에는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ㆍ파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 취급위탁
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 웹사이트 및 시스템 관리를 위탁하여 운영하고 있습니다.
ㆍ위탁 대상자 : (주)에이치케이디컴즈
ㆍ위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)은 회사에 대하여 언제든지 개인정보 수집 ∙ 이용 ∙ 제공 등의 동의를 철회할 수 있습니다.
또, 회사에 대하여, 이용자는 자신의 개인정보를, 법정대리인은 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 각 열람 ∙ 제공 및 오류를 정정하도록 요구할 수 있습니다.

이용자는 위와 같은 권리를 회사 개인정보관리책임자에게 연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.
이용자가 개인정보 오류정정을 요구하신 경우, 회사는 오류정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 ∙ 제공하지 않으며, 이미 제3자에게 당해 개인정보를 제공한 경우에는 제3자에게 지체 없이 통지하여 오류 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.
이용자 또는 법정 대리인이 동의철회(가입해지)한 경우, 회사는 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 하나 관계법령에서 의무적으로 보유하도록 한 경우에는 개인정보취급방침 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ㆍ쿠키 등 사용 목적
접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

ㆍ쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보관리 책임자 및 상담ㆍ신고
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

ㆍ개인정보 관리책임자
- 이 름 : 성춘태
- 전 화 : 02-2058-1721
- 이메일 : sung@pungguk.com

ㆍ개인정보 관리담당자
- 이 름 : 양지희
- 전 화 : 02-2058-1721
- 이메일 : jhyang@pungguk.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)